日  星期

练强业务技能 为祖国71周年大庆献礼(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-18  浏览数:

值此全国各地喜迎建国71周年大庆的日子,做为守护法律权威、维护社会安定的人民公安队伍,责任异常艰巨,在公安部和省厅市局公安机关的部署安排下,在县局的具体实施下,我局全体民警投入到忠诚保大庆的活动中,同志们忙碌在五加二,白加黑的工作生活中,只求给全国人民营造一个安定祥和的欢乐节气。而我做为一名刚入警一年的新警,被安排在陕西警官学院参加为期六个月的入警培训,虽然不能亲身投入到安保活动中,但是在学校刻苦学习专业知识和苦练警务技能无疑是自己能献给祖国71周年大庆最好的生辰礼物。

从四月份刚到学校,到现在为期六个月的入警培训已经进入到末期,比我们早一个月的第二期培训学员已于九月十八日完成学业返回原单位工作,而我们还有一个月的培训期。在最后的一个月培训时间中,学校给我们安排的是警务技能培训和最后的结业考试科目。没有了先前端坐教室的理论学习,而是换成了亲身实践的警察徒手防卫与控制课程,单警装备操作实训,警务枪支的规范使用和警务战术运用学习。这些科目都是我们日常工作中使用最频繁和实用的实战业务技能,需要好好练习,熟能掌握。只有真正掌握了这些技能,才能使我们在日后的工作中真正获得能力,收获实绩。本着练为战不为看的宗旨,我刻苦学习相关操作,决心使自己得到真正的提升。实际操作并熟练运用才是此次培训的最终目标,所以我在教官的指导下,一遍一遍地不停练习。由于我以前并未接触过此类训练,加上毕业于地方高校,所以和同期来参加培训的警院类毕业生来说,我显得笨拙些,但是我始终坚信勤能补拙的理念,通过不断的努力和反复训练下每个动作和其使用要领,最终都可以做到动作规范,达到要求,这更加坚定了我的自信。我坚信没有人是天生的战士,只有懒惰逃兵,在每天不停的学习和训练中,我一点点的提高,使得自己离一名合格的人民警察越来越近,离授衔入警的日子也越来越近,这是我工作以来感觉最开心和激动的事情。授衔入警就是我对祖国71周岁华诞奉献的最好的礼物。

行百里者半九十,越是在培训的最后时光里,越是不能放松自己,更应该加倍努力。我将不忘初心,牢记使命,始终不忘自己共产党员的身份,在培训和生活中争做先锋模范,争做表率,苦练业务技能,以优异的培训成绩献礼祖国71岁生日!

[ 打印 | 关闭 ]