日  星期

我爱我的国(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-09  浏览数:

国庆临近,无论走在哪里都可以听到“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,只要歌声响起,爱国的热情就会被再度被燃起。

前几天,阴雨连绵,久违的阳光也随着国庆的到来再凑热闹,街边的歌曲,暖暖的阳光,猫猫也在派出所的院子伸着懒腰,所有的一切都显得那么自然而和谐,似乎也在为祖国的生日准备些什么。

身为警察,家外,舍小家,保大庆,在普天同庆的日子里,除了为祖国庆生的开心之外,更多的是在自己的岗位工作着,为保大庆贡献着自己的一份小力。在大家都纷纷为祖国的生日贡献自己的力量时,短暂性的忘掉自己的家,节日的气氛越来越浓厚,我们也显得越来越忙,除了日常的接处警之外,也要参与到街边巡逻,执勤当中,工作让我累并快乐着。

身为爸爸,家里,儿子夏天已经快二岁半了,不再是咿咿呀呀的懵懂宝宝了,幸福的一点一点长大;偶尔的回家看望,已经似乎让我越来越觉得有些陌生,毕竟回家的速度远远赶不上宝宝成长的速度。大庆在即,宝宝的幸福成长,社会的和谐发展,觉得很惬意,能够生在一个和平的年代而感动骄傲与自豪。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”真的很好听。

[ 打印 | 关闭 ]