日  星期

使 命(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-10-27  浏览数:

2020年新年伊始,一场没有硝烟的“战争”在我国的领土蔓延开来。为期4个月的“新冠”疫情之战在武汉开始,全国各地的中华儿女齐心协力,共度难关。不放弃,不抛弃,不嫌弃。作为新一代的中华儿女,努力抗击疫情是我们的伟大使命。在此次抗争疫情的过程中,党员干部带领广大群众,为抗击疫情作出了突出贡献。党员干部工作在第一线,查漏补缺,不放过任何一个小的细节,任何一个人民群主,任何一个小区。抗疫工作面面俱到,事无巨细。使得疫情的得到最快的控制,为人民群主的身体健康与损失降到最小化。广大的人民群众在此次抗击战中,听党指挥,齐心协力,空前团结。努力做好自己,不给政府抱怨,不向政府提任何的要求,为了祖国的大家,坚守自己的小家。为抗击疫情的胜利作出突出的贡献。

疫情就是考验,是对人性、党性以及责任心的考验。在抗击一线,有一组数字特别值得关注,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分是“95后”甚至“00后”。在他们身上,我们看到了一种一往无前的力量,年轻人代表着国家的未来和希望,在国家危难之际,不管是医护人员、公安警察、社区工作者还是志愿者,他们抗击一线,以他们英雄的壮举,为新时代的青年树立了榜样。“化悲痛为力量的护士——曹芹”这位消化内科护士,她的父亲患有尿毒症,因为抗击疫情,大量的医用资源都被征收来防控新冠病毒,当时找不到医院可以做透析,最终她的父亲在家中病逝,她还坚持在一线,将悲痛化为力量,并没有时间回家看父亲最后一眼。“我一个人没有负担,加班加点的活我来干”的锦州站售票员——赵芩悦。疫情发生时,退票的旅客数目倍增,她主动请缨开通退票窗口,每天工作时间长达6小时为旅客们办理退票手续,因为一直要和旅客沟通,带着口罩和护目镜给工作增加了不少的难度,但她总是很乐观的克服。“不只把警察当职业,更要把它当做事业来看”的齐齐哈尔龙江县公安局团委书记汪旭,在疫情发生后,他积极联合队员向单位提交了请战书,他开启了“战地记者”模式,第一时间进入报道状态,记录战疫中的点点滴滴,通过图文并存的多种形式,将一些正能量的文章传递到网上。在疫情和考验的面前,在这场没有硝烟的战争面前,他们还曾是大人眼中的孩子,面对生命的挑战和威胁,成为了最美“逆行人”。同为90后,我应该像你们学习,学习你们的坚强与勇气。

此次的疫情,我们国家在党的正确带领下,以最小的损失,最快的速度,最高的效率保护了人民群众的生命安全以及财产安全。又在后期的经济建设中不遗余力,支持复工复产,使得我国经济在很短的时间内恢复到正常水平值。马克思说过:当人类出现瘟疫大流行,资本主义就会暴露出种种弊端,从社会主义必然取代资本主义的趋势来看,瘟疫也是资本主义的丧钟。所以我们要坚信,无论在任何时间,任何时候。我们国家以及政府会在党的带领下,越过重重艰难险阻,保卫我们人民群众的一切。因为我们生活在一个社会主义国家,我们是这个国家的主人公,我为我是社会主义的一份子感到骄傲,感到自豪。

[ 打印 | 关闭 ]