日  星期

穿上警服 一世责任(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-10-22  浏览数:

昨天的我还是一名警校的学生,今天的我穿上警服在庄严的宣誓声中加入了这个光荣的队伍“人民警察”。

“至诚至公、敏学笃行”到“对党忠诚、服务人民”2018年8月我怀揣已久的梦想以及我的满腔热血加入到渭南富平王寮所工作中,完成了人生中的又一次蜕变,成为了一名光荣的人民警察,踏上了我的从警之路,在这条正义之路上有着无数前辈们为了崇高公安事业许下的铮铮誓言,有着庄严警徽闪烁着的正义光芒和深深藏蓝色警服中承载着的和平与希望。

可是,来到这个陌生的环境里,从事陌生的工作,对于我这个刚踏入社会的大学生来说,所有的一切都感到很陌生。而局领导与所领导亲切的目光,同事们热情的话语,让我感受到了家一样的温暖,逐渐激发了我的工作热情。通过这段时间的学习,让我多了一份自信,少了一份胆怯;多了一份从容,少了一份羞涩。

人民警察的表面很是光鲜威风,但背后包含了无数的汗水和艰辛,在人民群众需要的时候无论是刮风下雨、电闪雷鸣,还是寒霜酷暑,都要赶至现场,义无反顾的投入工作中去。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。意志不经磨砺怎会坚定,人生不经历练如何成长。无论前方如何风雨兼程,我必风雨不动安如山,待他乘风破浪少年时!

我告诉自己作为一名刚步入基层的青年民警,要懂得奉献,懂得放弃,年轻的我们要时刻牢记“踏踏实实做人,勤勤恳恳办事,从警一日,奉献终生”的峥峥誓言,牢记自身肩负的光荣使命,认真履行党和人民赋予的神圣职责。

穿上警服,我选择了人民警察这份光荣的职业,就要毫无保留的奉献自己美好的青春,努力做一名人民群众满意的人民警察,保卫人民、不负重托。相信我们一定会成长为保一方百姓平安,护一方和谐发展的年轻一代,为维护社会和谐稳定,社会公平正义,奉献自己的绵薄之力。“人民警察”是一份光荣而又伟大的职业,我愿为这份事业奉献一生。

[ 打印 | 关闭 ]