日  星期

秋 忙(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-24  浏览数:

,一个收获的季节,农户们正忙着劳作春天里播下的希望,在这时候有了丰收的喜悦。

苞米棒子一个赛一个攒劲争先恐后地露出金灿灿的大板牙、苹果也羞红了脸,娇艳欲滴的色彩上凝着些许露珠显得更加妩媚动人,静静的挂在枝头紧紧的靠在一起等待着那双勤劳的双手光顾,也算是一个轮回的结束。枣子也落了杆,葡萄进了果盘,最有趣的是白茫茫的棉花地被那攒动的人头参差不齐的点缀着,深秋的天也是多变的,天边翻滚的云彩时不时地落下来,许多雨滴即便如此也影响不了那一双双忙碌的手。

一场秋雨一场寒,一叶黄知秋已深。微风过处吹皱了一湾清泓,形成了一连串的波浪号,几片树叶儿打着转,转落了下来轻轻的浮在了微漾的水面,像极了漂荡在画里的小船,雨后的天在倒映里是那么的安详,多想让这一刻的静谧定格成永远。拂面的微风不免有些凉意,禁不住几个寒颤,也挡不住劳动人民争分夺秒那干的热火朝天的场面。

唉,秋收季节真忙!

[ 打印 | 关闭 ]