日  星期

警察梦想成真(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-16  浏览数:

成为一名人民警察是我梦寐以求的愿望,就连幻想自己身着警服,头顶警徽时,那种英姿飒爽的模样,都会心潮澎湃。我的小姨总说一句话“有梦,就得拼搏,努力,才会买单。”今天,我终于通过自己的努力,走向了人民警察岗位,这种为梦想买单的努力,让我快乐进步,且,更懂得以后的人生应该为了某种信念而不断努力拼搏。

其实,我已经忘记自己大概从什么时候开始有了警察梦,开始各种军警情结,也许,是我看电视剧《重案六组》时,又可能是我看《玉观音》中女主角为了抓捕贩毒的大毒枭,自己去做卧底,经历了万般险阻,最后成功的打击了不法分子时,对女警这种巾帼不让须眉,英姿飒爽的样子产生了浓厚的崇拜与敬意,又或许是我办理第一张身份证时,身着警服的阿姨那种微笑服务;路过十字路口时,交警叔叔一个专业却很暖心的指挥动作。

可如今,当我真正成为一名人民警察的时候,我才意识到,我不仅热爱这个职业,更有一种无形的力量,增强了我的责任感和使命感,我深知,以后的人生,我必须具备不怕艰险、勇于献身的精神。

第一天去公安局报道,我甚至压制不住自己的兴奋,那种电视剧上女主出场最帅气的慢镜头又在脑海中跳动,我劝自己,稳重,稳重。接到的第一个通知,是因为基层岗位比较缺人,因此今年所有录用的公务员都要先去基层锻炼,讲真,这样的情节,让我有一瞬间的失望,可转念又想,我们最应该具有的本就是强于他人的服从性、纪律性和奉献性,那既然组织安排我们去,那一定要服从,而且一定要干的最优秀。我知道,只有深入基层,才能更多的了解人民群众的需求,基层的岗位应该会教会我更多专业知识和技能,会让我更快的步入为人民服务的角色。

这段想起来,居然有点想笑,因为我们要被分到基层派出所,因此会在会议室里等着各派出所所长来接,当时看着一个又一个同批的人被接走了,心里居然很忐忑,那种感觉就像我们是福利院的小朋友,不知道来领我们的家长会是谁,等到所长来接我们的时候,我的心莫名的恢复了平静,从未谋面,却分外的亲切,回所的路上,我们开始聊天,所长一点不像电视剧里演的那样领导要严肃,要有官架子,相反,他脾气很好,很亲切,真的就像家长一样,给我们讲了很多以后工作中需要注意到的地方。等回到所里,指导员,民警哥在值班,他们都很热情,都是笑眯眯的,好像欢迎家人回家一样,我很开心的跟他们慢慢聊了起来。指导员特别细心的考虑到给我安排的宿舍因为长时间没有住人,而且里面的东西还没有收拾,就让我先住在另外一个宿舍里,说明天收拾好了通通风再让我住进去;知道我还没有吃饭,民警哥,民警姐带着我去镇上吃饭并买了一些日常用品,第二天早上民警哥又帮我收拾房子,搬东西,就像个大哥哥一样的照顾我;我刚加入我们到贤所的微信群里,民警姐就加我微信跟我聊了很多,特别热情,就跟多年未见的好朋友久别重逢,让我觉得很温暖~这些都让我初来乍到的心慢慢的静了下来,我对自己说,看来我的运气不错,遇到了一群可爱的人,以后这里就是我的第二个家啦!

作为一名刚进入到贤派出所的小女警,我此刻特别感动,我特别感谢能够在时光不老的时候与我的战友们相聚,以后的工作生涯,感谢一路将会有你们这群可爱的人陪伴,我会虚心向前辈们学习,做到忠诚、为民、公正、廉洁,我相信在所领导的带领下,我们会团结共进,坚持高标准、高起点,努力将我们到贤派出所建设成为一支政治坚定、业务过硬、纪律严明、保障有力的人民警察队伍。

[ 打印 | 关闭 ]