日  星期

愿时光静好 未来可期(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-03  浏览数:

一直很喜欢海子的那句“以梦为马莫负韶华”,像是给我们的青春定义,一直奋斗,不负青春。

记得衡中少年张锡锋的演说:“有一条路,人烟稀少寸步难行,但是却不得不坚持前进,因为它的尽头种着梦想”,是的,这世界唯有青春与梦想不可辜负。梦想是明朗的,是远方的田野,是我们永远追求的卓越。没有人,愿在少年时想成为一个普通人,我们都想站在舞台上,成为那个所有目光所及之人,成为那个摄像机与聚光灯对准的人,“我们的梦想很美,很远大,但是我们只有用尽全力,去追逐梦想,这样,才是青春路上,该有的模样”。

“有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”在追逐梦想的路上我们会付出很多东西,时间、汗水、泪滴、鲜血,但是,要记着我们身后有着我们挚爱的人,我们要为了自己为了他们去奋斗,用尽全力,去拥抱未来。

为什么要奋斗?为什么要努力?为什么要考好的大学?因为我们向往的城市,因为我们向往的未来,因为我们的尊严与颜面,也许这个答案肤浅,却也是事实。

“古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。想要卓越便要拼命,努力已经不够了,只有拼命,拼命去学,去进步,去超越,才可成功。

我们要做自己的超人,超越包括自己的所有人,超越自己的懒惰,困乏,疲惫,然后整装待发去前进,即使这条路上风雨兼程,荆棘遍布,即使这条路上崎岖无比,坎坷不平,我们依然砥砺前行。

走风跑马,向阳前进,世间明朗,万物所爱,未来可期。

[ 打印 | 关闭 ]