日  星期

用忠诚与担当抒写人生新篇章(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-08-06  浏览数:

有这样一群人,他们默默守护在万家灯火之间,用忠诚履行着使命,有这样一群人,他们日复一日重复着繁琐而又单调的工作,用热忱践诺着担当;有这样一群人,他们每天斗智斗勇,战斗在平凡生活中的角角落落,用热血践行着誓言。他们像所有人一样,是平凡的,可他们的承诺却并不平凡,他们有一个共同的名字——“警察”。

我是一名警校在校生,在梅家坪派出所实习的生活也即将结束,回忆这一个月以来的实习生活,我感受颇多。说实话,所里的每一位民警每天都像陀螺一样,高速不停的运转,工作负荷很大,但他们从来都没有抱怨过什么,在他们眼里,群众至上,只要群众有困难,他们就会迎难而上,想方设法的去帮助;在他们眼里,遇到违法犯罪行为,毫不留情的进行制止和打击。在我眼里,他们就是英雄,他们用忠诚铸就着警魂,用肩膀扛起保护人民生命及财产安全的重担,我要向他们学习,用他们的忠诚与担当坚定自己从警的信心。

实习的一个月,我学到了许多东西:在户籍室办理身份证、采集DNA、打印户口本、给新生儿上户;在民警接受警情进行处警时,我也会跟随他们一起处警,向他们学习处理群众矛盾纠纷的方法;在进行涉黑涉恶线索摸排时,能够和群众面对面深入交流,充分了解当地舆情;在“陕西公安互联网+政务系统”宣传活动中,能够向群众解释清楚使用“陕西公安互联网+政务系统”对生活工作带来的各种便利。

印象最深的是在实习期间,根据安排,我参加了照金和马栏革命根据地纪念革命先烈的活动,此次活动,我深切的感受到革命先烈们生活的不易,他们吃的是树皮草根,穿的鞋子是草鞋,衣服是缝了又缝,补了又补。即使是这样,依旧没有磨灭他们心中那份为了人民群众而奉献终身的意志和决心,习仲勋、谢子长、刘志丹等老一辈的革命家皆是如此,他们为了中国的解放事业呕心沥血,这是我感受最深的一点。参观完之后,全体党员在纪念馆前集体宣誓,在他们宣誓时,我由内而发的产生一种自豪感,这种自豪感更加坚定了我从警的决心。

实习即将结束,我们就要踏上返校的旅程,可安全责任重于泰山,在平凡的岗位,我们的民警依旧继续着他们日复一日年复一年辛苦的工作,我深为敬佩。作为一名警校实习学员,自己以后的路还很长,在以后的学习和工作中,自己或许会有很多委屈和辛酸,可与那些辛苦工作的民警比一下,根本不算什么。无论未来的路如何,我都会一如既往,以一线民警为榜样,牢记自己在警校时面对警徽举起右手发过的誓言,把刚毅写进铮铮誓言,壮志不言愁,勇往直前,用自己的心灵和行动托起百姓的平安!

[ 打印 | 关闭 ]