日  星期

品生命无畏 看繁花似锦(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-07-22  浏览数:

云卷云舒,情之所至,我们依然最渺小的;庭院花开,春去秋回,世界无限之大。在生命的无畏之处彰显着些许卑微,虽繁华俗世,但生命之花无所欲、无所求,只想予人世间最美的风景,不屑凋零。

生命是唯一的、独立的,是我们与生俱来便拥有的财富,从一而终,你在他在。人生如戏曲一般,我们各自扮演着小人物、大诗人的角色。生命可用长短来述说,亦可用沧桑经世来表达,流转千年,挥指转瞬。天高云淡,五色斑驳,枝丫突兀,宇宙的浩瀚之处,皆是因为生命的存在才如此浪漫,如此美丽;大千世界,皆因为生命才愈发和谐。生命在我们这些人、花草树木、森林大海的身上都诉说着无与伦比的美丽,与众不同的精彩。以其独特的魅力,折射出彩色的安逸,让我们成为一个真正的人。假如没有生命的存在,我们是否会以与之不同的形态存在,假如没有生命的完美邂逅,我们是否还会历谙世事,或如死海的水一般沉寂,失去流动性。

滋养万物的灿烂阳光,灵动新鲜的静谧空气,甘甜美味的杨枝甘露,大自然无私的馈赠使我们心存无限感恩。我曾想过,如果没有了这些事物的陪衬,我们的生活又会是怎样的一番境遇,可我从来不敢想像如果没有了生命,世界将会是怎样的,我的存在又会是哪种消匿。没有生命的世界,没有灿烂的阳光,没有盛开的花朵,没有丰硕的果实,无一切自由活动体。没有生命的世界是灰暗、无菱形分割的,安静的会使你失去呼吸的能力,或恐怖,或抑郁,或者没有了生命,就不会有开始的、周而复始的轮回。

倍感欣慰、略感庆幸的是生命依旧所在,因为拥有了生命,使我更加不想失去生命,生命之伟大在于他从不会开口向你索取,只以属于自己的方式大方的赋予整个世界曼妙的精彩。顽强的生命涌动着跳动的血液,万物都已欣欣向荣,感叹生命的美好之余,细细打量自己,审视生命的脉动,揣度生命每一个旋律,无论处于怎样的状态,我们都拥有一个共同体—生命,这一刻我体会到了一种大爱,媲美于母爱更深沉的另一种爱。生命是诠释于原始的自然恩惠,我们都只是一个载体,从那一瞬间起,我们便以自己的美好憧憬随机演绎着属于自己的另类人生,无论我们成功,亦或失败,又或者前途处于黑白的渺茫,生命从来不会抱怨,他只会以一种最舒服的状态陪伴我,他最懂我。

春夏秋冬,花开花落,叶落归根,生命是最真实、最长久的财富,感恩生命,让阳光一路照射生命,折射彩色光芒,给心灵最美的纯净,陪伴是最深情、最长久的告白,我和生命相互依偎,相互扶持。心之所向,阳光照射,看遍风景,一路繁花,有了生命的存在我便无所顾忌。

[ 打印 | 关闭 ]