日  星期

为了春回大雁归(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2020-05-09  浏览数:

就在两个多月前,正当我们欢度春节、共度假期的时候,一场新冠肺炎疫情悄然而至,给我们的欢乐生活按下了“暂停键”。新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次就疫情防控工作发表重要讲话、作出重要指示,亲自指挥、亲自部署。目前,我们正在有序的恢复正常的生产生活。

“沧海横流,方显英雄本色”但是,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!在这个英雄荣誉的背后,他们付出了太多,也承担了太多。他们剪短的秀发、脸上的勒痕、湿透的衣衫、疲惫的身影,就是最真实的写照。在这场严峻的斗争中,我们共同面对、共同努力、共同奋战,打了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

全国公安战线上的前辈们同行们坚定“疫情在前,使命在肩,不获全胜,绝不收兵”的理想信念,夜以继日的坚守在战“疫”一线,不管是在联防联控的执勤岗点、重点场所、重点管控部位,还是在从严从重从速办理涉疫情类案件等都能看到他们逆行的背影!而我作为一名从警不到一年的新警、一名公安战线上的新兵,由于工作岗位的特殊性虽然不能向他们那样身处抗疫第一线,但我深信,每个位置都是阵地,每个岗位都是战位,每名党员都是战士。在做好疫情防控的同时,立足岗位实际开展全警实战大练兵。强化党的创新理论武装,加强政治训练,在一次次的“充电加油”中,坚定了理想信念,筑牢了忠诚警魂。同时,注重法律知识的学习,自觉做到尊法学法守法用法,坚持严格规范公正文明执法,提升执法素质、执法水平和执法公信力。

病毒无情人有情,这些暖暖的一幕,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒,笃定了我们心中“走过冬天便是春”的那份信念。我不知道你是谁,我却知道你为了谁,为了谁,为了秋的收获,为了春回大雁归。向最美逆行者致敬!

[ 打印 | 关闭 ]