日  星期

【战疫一线】 危险面前 “我是党员干部,我先上”

来源: 富平公安局   发布时间:2020-02-20  浏览数:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作以来,他主动请缨、放弃休假,通宵达旦地战斗在疫情防控的第一线;他忠诚履职、以身作则,防疫工作中始终发挥着共产党员的先锋和模范带头作用。危急关头,他挺身而出、临危不惧,始终将人民的利益放在第一位,用自己的实际行动诠释着新时代一名共产党员的初心和使命、一名人民警察的责任和担当,他就是富平县公安局流曲派出所副所长田亚鹏。

【战疫一线】 危险面前 “我是党员干部,我先上”

田亚鹏,男,汉族,中共党员,渭南临渭区人,现为富平县公安局流曲派出所副所长,曾先后多次被富平县公安局评为“优秀共产党员”、“先进工作者”、“优秀破案能手”、被渭南市公安局评为“优秀责任区民警”等荣誉称号。

疫情面前 以身作则 率先垂范

春节,对于一个异乡人来说,能够回到温暖的家,和家人一起度过美好的时刻是一件非常幸福的事,但对于一名人民警察来说,春节期间,“舍小家护千万家”的平安团圆才是最重要的事。

派出所工作很忙,警力又少,田亚鹏时常扮演者领导和民警的双重角色,常常加班加点,作为一名外地人,能“常回家看看”对他来说就是一种奢望。今年春节前的最后一周是他值班,原本想着“等忙过了正月初三值完班回家看看”,但面对凶险的疫情,作为一名党员、所领导,他果断放弃休假,主动请缨、亲自挂帅,带领民警持续坚守在疫情防控第一线防控工作中。

田亚鹏的父亲田芳民是一位45年党龄的老党员,也是一名退伍老兵。儿子自从当上警察,经常回不了家,他能理解,就跟当初自己是一名军人时一样,对于妻子的不理解,他总是宽慰:“娃当领导责任更大了,肯定工作也更忙了,回不了家很正常,别老念叨……”。

疫情防控战疫打响以来,田芳民也积极响应党政府的号召,积极投身于一线防疫工作中。当得知儿子在一线抗疫回不了家,他在电话中鼓励:“疫情当前,国家有难,你是党员、也是领导,要起到模范带头作用,注意安全,一定要平平安安……”

【战疫一线】 危险面前 “我是党员干部,我先上”

危险面前 临危不惧 争当先锋

由于工作忙,加上突如其来的疫情,田亚鹏已经一个多月没有回家了。妻子快要临产,四岁的女儿需要照顾,老家的父母来不了富平,老丈人也在一线坚守,田亚鹏只好将母子“三人”托付给丈母娘照顾。电话中他嘱咐妻子:“一切平安,照顾好自己、孩子和家人,等疫情结束,我一定回家好好陪你们!”

疫情防控以来,田亚鹏要值班处警、办案、审核案卷,还要线索核查、配合相关部门开展各项防疫工作,虽然工作压力大、强度大、风险也极高,但家人的支持和理解给了田亚鹏很大的动力,他始终坚守一线、夜以继日地积极开展工作,只想着早日打赢这场“战疫”,可以回家一趟。

【战疫一线】 危险面前 “我是党员干部,我先上”

2月7日,派出所接到指令,要把辖区一重点人员连夜送往隔离中心隔离。疫情就是命令。“我是党员我先上”,危险面前,他临危不惧、挺身而出,和战友做好防护后立即执行任务。随后,他们被要求接受隔离。

对于突如其来的“被隔离”,田亚鹏一直没有敢告诉家人,怕家人担心。直到细心的妻子好几天不见她打电话,要求视频时才知道他“被隔离”。对于妻子的担心,他笑着安慰:“没事,我做好了防护,现很好,只是暂时隔离。我是党员,也是所领导,警察职责所在、不能后退。不必担心,等疫情结束就能回家。”

【战疫一线】 危险面前 “我是党员干部,我先上”

党员干部 责任担当 铁血柔情

虽然“被隔离”,但田亚鹏始终不忘工作,作为所里的骨干力量、民警的“好师傅”,大家遇到困难总会第一个想到他,面对同志们的电话求助,他总能够给民警耐心细致地指导和帮助,鼓励他们要树立信心,好好工作,一定要注意个人安全。

“爸爸,我想你了,过年都没见你回家?你去哪儿啦?”“爸爸,你什么时候回来?现在大家都在家里呆着,你们怎么还上班呢?”“爸爸,你不害怕吗?”……女儿一连串的追问。

“爸爸也很想你哦!现在有病毒在到处害人,现在所有的警察叔叔都在保护大家,正在和病毒大战呢,警察叔叔是最勇敢的,怎么会害怕呢?你要听妈妈的话,千万不要出门,等爸爸把病毒消灭了就回来陪你玩,等爸爸回来一定给你奖励……”他总安慰到。

一个多月没有回家了,他很想念孩子和家人,疫情当前,作为党员干部,职责所在,只能暂将儿女私情割舍。他知道,现在给女儿谈责任她也听不懂,只要她知道自己的父亲在做保护大家的“好事”就够了,他相信孩子总有一天也会明白。

【战疫一线】 危险面前 “我是党员干部,我先上”

一名党员就是一面旗帜,一名民警就是一座丰碑。自“战疫”打响的那一刻起,广大党员民警就纷纷主动请缨、放弃休假,通宵达旦地持续坚守防疫一线,以保护人民的生命健康安全为第一责任,忠诚履行着一名共产党员和一名人民警察的双重职责和使命,树立了新时代一个个共产党员和人民警察的光辉形象。

疫情不退,党员不退,警察不退,战疫必胜!

[ 打印 | 关闭 ]