日  星期

父亲粗暴打骂致女儿离家出走 民警耐心调解终释前嫌

来源: 富平公安局   发布时间:2021-02-23  浏览数:


“警察同志,孩子丢了,快帮帮我吧...”2月20日晚10时许,富平县公安局张桥派出所民警接到一位母亲电话报警求助,值班民警立即赶赴现场。
据了解,“丢失”的女孩吴某,今年18岁,当天晚上与家人发生矛盾后,一气之下便离家出走。民警通过其母亲的提供的电话联系到女孩,劝说其赶快回家,不过女孩态度十分坚决,直接拒绝,并挂断电话。夜已深,为确保安全,民警通过女孩身边的好友多次尝试,最终确定了其所在位置,并与其父母一同到达现场。

经过民警一番耐心劝导后,女孩才吐露了声,其因生活琐事与家人发生争执,父亲一气之下打骂了她,所以才赌气离家出走。民警在对其安抚的同时,也对其行为进行了批评教育。看到女儿安全无恙,吴某的母亲泣不成声,由于情绪激动当场晕倒,民警立即将其送往县医院。

在医院,民警与其吴某的父亲进行沟通,并告知教育孩子要有足够的耐心,讲究方式方法,不可简单粗暴。父亲当即向民警承诺以后一定会和孩子好好沟通,不会再发生类似的事情。

在民警的耐心调解和教育下,父女两人都意识到了自己的错误,相互道了歉。女孩也表示母亲检查完安全无恙后一起回家。

民警提醒:对待正处于青春期、叛逆期的孩子,父母应学会正确的引导和教育,不能以打骂代替沟通。及时掌握孩子心理动向,发现异常及时疏导,谨防意外事件发生。

[ 打印 | 关闭 ]