日  星期

欢聚一堂共祝警察节 薪火相传再创新佳绩

—富平县公安局隆重举行荣誉仪式庆祝首个人民警察节

来源: 富平公安局   发布时间:2021-01-11  浏览数:

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

为进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发全体民警的职业荣誉感,传承富平公安的优良作风,1月8日,富平县公安局隆重举行荣誉仪式庆祝第一个中国人民警察节,为“双十佳”民警、警队及提名奖的四名个人和集体披红挂花,大张旗鼓的表彰;向退休民警颁发退休纪念品,举行了气氛热烈、质朴庄严的荣誉仪式。副县长、公安局党委书记、局长何志义等局党委班子成员、2020年退休的民警、各科所队长及机关全体中层150余人参加,会议由局党委副书记、政委李跃主持。

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

副县长、公安局党委书记、局长何志义作讲话

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

局党委副书记、政委李跃讲话

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。局党委副书记康西平宣读了《中共渭南市委宣传部、中共渭南市委政法委、渭南市公安局关于表彰渭南市第三届公安机关十佳人民满意警队和警察的决定》,向受表彰的十佳人民满意警队薛镇派出所、提名奖的经济犯罪侦查大队,十佳人民满意警察贺鹏、提名奖的殷书记颁发了奖牌及奖品。局党委班子成员、政工监督室主任佛力宣读了2020年度退休民警的退休通知,向退休民警献花、颁发“光荣从警、无悔终生”退休纪念品。

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

局党委副书记康西平宣读表彰决定

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

党委委员、政工监督室主任佛力宣读2020年度退休民警通知

新警刘婧、陈来喆朗诵诗歌《为警旗添彩、为警徽增光》和《很荣幸、我成为了人民警察》,热情讴歌了公安民警牢记使命、忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献的精神风貌,歌以咏志,向退休民警致敬,向第一届人民警察节献礼。全体民警重温了入警誓词,更加坚定了不忘初心、牢记使命、薪火相传、砥砺奋进的志向和信心,展示了富平公安特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的良好精神风貌。副县长、党委书记、局长何志义发表了热情洋溢、振奋人心的讲话。

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

向荣获全市公安机关第三届“双十佳“集体和个人颁奖

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

向退休民警颁发退休纪念品

党委书记何志义在第一个人民警察节到来之际,代表局党委向全体民警辅警及家属致以崇高的敬意和美好的祝福!他指出:2020年,富平公安全体民警辅警在县委、政府和市局党委的坚强领导下,负重前行,不辱使命,破获刑事案件2305起,刑拘291人,逮捕191人,移送起诉435人。以“云剑-2020”专项行动为主线,相继打掉了以汤某为首的涉疫类诈骗团伙、以黄某为首的“杀猪盘”诈骗团伙等一大批有影响的大要案件,在全市率先完成15名涉恶目标逃犯任务。以势如破竹、摧枯拉朽之势侦办黑社会性质案1起,摧毁恶势力犯罪团伙5个,破获九类涉恶案件53起。严厉打击涉众型经济犯罪,破获非法集资案件8起,追赃挽损2000余万元。创新推出“放管服”改革措施,不断优化营商环境;加快推进“雪亮”工程和“智慧安防小区”建设,全县立体化治安防控体系建设更趋完备。依托“互联网+公安政务服务”平台,在线办理业务1094起,极大地方便了群众;深入推进执法办案管理中心标准化建设、精细化管理、智能化应用,执法办案质量大幅提升,以优异成绩向党和人民交出了一份满意答卷。

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

全警重温入警誓词

“富平公安是一支不忘初心、牢记使命,全力维护政治稳定的队伍;是一支以民为本、人民至上,全力维护人民安宁的队伍;是一支默默付出、无私奉献,为经济建设保驾护航的队伍;是一面流血流汗、首战有我、有我必胜、无怨无悔的共和国之盾!”

党委书记何志义饱含深情地回顾了6名退休民警的从警生涯。他指出:此次退休的6名同志,有的守土一方,为富平社会安定、群众安宁恪尽职守,兢兢业业;有的在公安战线上长期战斗,默默付出;有的在多个岗位中履职尽责,担当奉献。虽然职责、岗位不一样,但每一位都在警营里把青丝变成了白发、从青年走到了退休,一生努力、一生奉献、一生坚守,富平公安的发展史,就是你们的奋斗史。你们每一位都是功臣,值得我们尊敬;每一位都是财富,值得我们珍惜;每一位都是榜样,值得我们致敬。警营永远是你们的坚强后盾,永远是你们的温馨港湾!

民警刘婧朗诵诗歌《为警旗添彩、为警徽增光》

民警陈来喆朗诵诗歌《很荣幸、我成为了人民警察》

回顾过去,我们豪情万丈,展望未来,我们充满信心。对做好2021年的公安工作,副县长、党委书记、局长何志义提出了工作要求:全体民警、辅警要全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和二〇二一年新年贺词精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,始终站在绝对政治高度,不断强化“忠诚核心、捍卫核心、拥戴核心、维护核心”的思想意识,全面落实“安宁、祥和、平稳、有序”的总要求,最大限度地化解各类矛盾纠纷,确保社会治安大局稳定;最大限度的打击电信诈骗等违法犯罪行为,始终保持严打高压态势;最大限度的将警力摆上街面,让群众看得见警察、感受得到安宁。他要求各科所队长,要以维护富平安宁和辖区稳定为己任,以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,抓班子、带队伍、严打击、强防范、促稳定,助力平安富平建设;要求民(辅)警要树立“居安思危”意识,以“全警实战大练兵”为总牵引,不断提高政治素养和业务素质,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在工作中贯彻落实省委书记刘国中提出的“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,确保富平的政治安全和社会大局稳定。

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

大会现场

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

大会现场

欢聚一堂共祝警察节  薪火相传再创新佳绩

合影

大会在铿锵的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。

[ 打印 | 关闭 ]