日  星期

富平交警:以雪为令 全力护航辖区交通安全

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-25  浏览数:

从11月22日下午开始,辖区迎来今冬第一场雪。为保障辖区交通安全畅通,富平县公安局交警大队以雪为令,迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,主要领导亲自督战,采取多项措施全力保障人民群众出行安全。

工作中,富平交警大队全警上路,加强巡逻管控和交通疏导 ,一是在辖区国道省道等交通干线、危险隐患路段以及城区人车流量较大的路口路段,开展路面巡查及交通指挥疏导,进行安全提醒,叮嘱驾驶员道路湿滑、减速慢行、保持车距,保障车辆安全通行。二是以喊话和闪警灯的方式,对路边乱停乱放的车辆及时进行劝离,最大限度杜绝安全隐患。三是加强山区道路和事故多发路段的疏导和管控,在桥面路段设立执勤岗点,全力做好雨雪天气交通管理工作。四是大队法宣部门通过微信、头条等平台发布雪天交通安全提示信息,倡导文明出行、谨慎驾驶,提醒驾驶员驾车出行要控制车速,注意观察,提前预判、减速慢行,勿猛打方向盘等,确保道路交通安全有序畅通。


期间,大队领导亲临一线督察指导。大队长周为民要求全体民辅警一定要把应对恶劣天气作为当前中心工作,充分认清当前严峻的交通安全管理形势,坚决克服松懈思想和畏难情绪,切实增强责任意识和大局意识,全力以赴做好恶劣天气条件下的道路交通安全管理工作。同时,要求同志们提高自身安全防护意识和技能,在确保执法安全的前提下,全力保障辖区道路交通安全畅通。


[ 打印 | 关闭 ]