日  星期

战鼓号角催奋进 以练为战砺精兵——富平公安举行全警大练兵阶段性验收

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-23  浏览数:

为深入贯彻落实部、省、市关于开展全警实战大练兵的决策部署,进一步提高民警实战能力,检验阶段练兵成果,11月20日,富平县公安局开展“2020年全警实战大练兵验收活动”,验收活动主要包括两项内容,一是基础理论知识考试,二是警务实战技能汇报演练。


基础理论知识考试采取笔试、闭卷形式作答,全体应考人员能够沉着冷静、认真思考,谨慎答题,展示了较高的理论素养和水平。


警务实战技能汇报演练包括四个科目:徒手防卫与控制、单警装备的使用、武器的使用、警情处置与车辆盘查,城关派出所、迤山派出所、东华派出所派出10人队伍参加,其余10人以上单位派出5人队伍参加,10人以下单位派出3人队伍参加,采取指定、抽考等方式检验每个科目的掌握情况,领导班子全程观摩。演练现场气氛紧张有序,从每一个队伍的出场、报告、演练、退场,声音洪亮有力、动作规范流畅,特别是东华派出所,受到了领导同志的一致赞扬。

此次综合验收,充分展示了富平公安民警良好的精神风貌、过硬的业务素质。在今后的公安工作中,富平县局将瞄准加强新时代公安工作要求、建设高素质公安队伍建设的目标任务,继续锻造骁勇善战的血性、秉持任劳任怨的品性、发扬刻苦奋进的精神,将富平公安队伍打造成克敌制胜、敢打必胜的过硬队伍,为谱写新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

[ 打印 | 关闭 ]