日  星期

富平县公安局交通管理大队车管所开展“向人民报告”活动

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-20  浏览数:

11月18日下午,富平县公安局交通管理大队车管所邀请县人大代表、政协委员、群众代表、媒体界朋友等共计10余人走进大队车管所,专题汇报我县车驾管工作情况和公安部“放管服”改革便民利民措施落地情况。

会前,人大代表、政协委员等一行在大队领导陪同下,实地参观了机动车查验区、车管业务大厅、驾驶人科目一、科目二、科目三考场、监控中心和党建室等,详细了解了车驾管相关业务办理流程、便民服务措施、驾驶人安全警示教育、政治建警等相关内容和问题,大家对车管所日趋规范、现代化的设施条件和正规、一流的管理模式给予了充分肯定。

随后举行了主题为“向人民报告”的座谈交流会。座谈会上,车管所所长雷玮作了工作汇报,详细介绍了富平车管所在坚持“民生车管、车管为民”理念,竭力落实落细放管服改革各项便民举措,着力打造“人民满意车管所”目标过程中的具体做法和成绩成效,特别是“一证即办”、“一窗通办”、“网上办、掌上办”等便民利民措施的落地落实,给大家留下较深印象。人大代表、政协委员等在充分肯定车管所成绩成效的基础上,就业务办理等方面提出了意见和建议,他们希望车管所能进一步加强业务流程宣传,持之以恒地开展“放管服”改革,将党建与车管工作融合起来,使车管所成为党和人民群众紧密联系的“纽带”。车管所长雷玮表示将“照单全收”,诚恳接受。

据了解,近年来,在富平县委、县政府和上级主管部门的关心支持下,在县公安局交警大队的坚强领导下,车管所秉承“民生车管、车管为民”理念,以打造“人民满意车管所”为目标,细化工作措施,关注群众需求,突出服务职能,先后推出延时服务、“一证即办”、“一窗通办”、“网上办、掌上办”等一系列有效措施,竭力推进放管服改革服务措施落地见效,使车驾管工作实现了具有重大突破的“五个转变”,大幅度提升了车驾管执法服务水平和群众满意度。先后荣获市级巾帼文明岗和县级青年文明号、三八红旗集体等荣誉称号。且在全市车驾管业务技能大比武活动中勇夺佳绩。 

此次富平大队车管所主动邀请县人大代表政协委员走进车管所汇报工作,不仅充分体现了他们“以人民为中心”、自觉接受人民监督的“初心”理念,也有力显示了他们竭力搞好交管工作、特别是车驾管工作的自信和决心。相信在人大代表政协委员及各届朋友的指导和鞭策下,富平交警大队车管及各项工作将会做得越来越好!

[ 打印 | 关闭 ]