日  星期

【富平公安全警大练兵】学讲话品典故、守初心担使命

——富平县公安局开展《平“语”近人——习近平总书记用典》政治大讲堂

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-19  浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步提升全警政治素质,推进全警政治练兵工作深入开展,11月19日,富平县公安局组织开展《平“语”近人——习近平总书记用典》政治大讲堂活动,集中观看了《平语近人——习近平总书记用典》节目,在家的局党委成员、各所队室主要领导及民警参加了学习。

富平县公安局党委副书记康西平讲话

《平“语”近人——习近平总书记用典》共12集,分别为:一枝一叶总关情、治国有常民为本、国无德不兴、国之本在家、只留清气满乾坤、绝知此事要躬行、腹有诗书气自华、恶竹应须斩万竿、天下之治在人才、咬定青山不放松、天下为公行大道。此次大讲堂集中观看了第一集《一枝一叶总关情》和第九集《恶竹应须斩万竿》,旨在教育广大民警要认真贯彻落实习近平总书记“四句话十六字”,要“对党忠诚、服务人民”,要不断提高自己的政治站位,坚持以人民为中心,时刻把老百姓的冷暖时刻挂在心头,忠诚履行全心全意为人民服务的宗旨。同时要“执法公正、纪律严明”,始终保持党员民警清正廉洁的工作作风,不徇私情、不办人情案,要“清清白白做人,干干净净做事”,打造富平公安良好形象。


在观看的节目时间里,大家深切感受到总书记身体力行地将优秀传统文化完美融入于治国理政方略之中,语言接地气,讲话守正气,全站党员民警聚精会神,认真观看,时而倾听,时而记录,学习氛围异常浓厚。

局党委副书记康西平要求各单位要以此次大讲堂为契机,迅速组织全警在本单位集中学习《平“语”近人——习近平总书记用典》其他几集节目,全警要开展学习讨论,要撰写心得体会,要真正把习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句牢记在心,融会贯通。既要读懂总书记的深沉情怀,更要见贤思齐,以弘扬优秀传统文化为己任,做一名符合中国特色社会主义新时代要求的优秀共产党员、一名维护宪法法律的新时代标兵。

[ 打印 | 关闭 ]