日  星期

富平刘集派出所开展“青春无毒 从我做起”禁毒知识进校园宣誓签名活动

来源: 富平公安局   发布时间:2020-10-23  浏览数:


为了帮助青少年学生不断提高识毒、防毒、拒毒意识和反毒能力,营造浓厚的校园禁毒氛围,打造平安校园,强化在校学生参与禁毒工作的责任感和使命感,10月22日,富平县公安局刘集派出所走进刘集初中开展以“青春无毒 从我做起”为主题的禁毒知识进校园暨禁毒宣誓签名活动。

刘集派出所民警向师生详细讲解了毒品的类型和危害及预防知识,同时还开展了法律宣传活动。报告会后,全校师生在禁毒宣传横幅上郑重地签下了自己的名字,并在签名横幅下庄严宣誓“青春无毒 从我做起”,充分表达了共同参与禁毒的决心。

活动还组织学生开展了禁毒知识竞赛,竞赛以闭卷考试的方式进行。竞赛中,学生们沉着冷静、认真思考、熟练作答,知识竞赛在紧张激烈、公平公正的浓厚气氛中顺利落下帷幕。

民警呼吁同学们不仅要自己远离毒品,还要丰富禁毒知识储备,积极向亲戚朋友宣传禁毒知识,帮助更多人了解毒品的危害,能够在生活中切实做到远离毒品、珍爱生命。

[ 打印 | 关闭 ]