日  星期

富平交警:节前宣教“知危险 会避险”筑幼儿安全“防线”

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-30  浏览数:

“双节”前夕,为进一步增强小学生交通安全意识,预防和遏制涉学生道路交通事故发生,富平交警大队组织宣传民辅警深入辖区幼儿园,集中开展一次以“知危险 会避险”为主题的交通安全宣传教育活动,构筑幼儿交通安全坚固“防线”。

活动中,民警针对学龄前儿童认知和接受能力,用通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友们看懂信号灯、如何过斑马线,通过面对面宣讲的方式,教导幼儿要“知危险 会避险”,提醒小朋友们车辆存在安全“盲区”,闯红灯、随意穿越马路存在危险,千万不要在车辆附近玩耍,一定要遵守交通规则。并向幼儿讲解和演示“一盔一带”的重要性。

民警还向学生发放交通安全宣传资料,嘱咐学生将所学到的交通知识传达给父母,通过“小手拉大手”的互动学法方式,让“知危险,会避险”的安全出行理念在幼儿园家庭“生根发芽”。



图为:9月29日,城区一中队、曹村中队等组织深入辖区幼儿园开展“知危险,会避险”宣传。

[ 打印 | 关闭 ]