日  星期

女子找工作被骗15000元 民警快速追回

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-22  浏览数:


9月22日上午9时许,富平县庄里镇庄北村村民唐某将一面写有“办案神速、为民解忧”的锦旗送到富平县公安局庄里派出所民警手中,感谢民警帮其追回被骗的15000元钱。

2020年7月10日,唐某急匆匆来到派出所报警,称自己被人骗了钱。经了解,唐某家庭离异,腿部患有残疾,为了生活她四处寻找工作。后在网上认识了一“朋友”,认识不久,“网友”称以可以帮其找到合适工作,但需要办理相关证件,骗唐某向其汇款15000元,随后失去联系。

民警根据唐某提供的相关信息,前往西安市等地开展调查走访,经过大量工作,最终锁定嫌疑人相关信息。民警后与嫌疑人家人沟通,开展思想工作,嫌疑人主动前往庄里派出所接受调查。

刚开始,嫌疑人还隐瞒,企图逃避法律责任,但在各种证据面前,最终交代了自己的违法事实,所骗钱财全部返还受害者。

[ 打印 | 关闭 ]