日  星期

富平交警:文明劝导让市民和“准驾驶员”们受教育

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-17  浏览数:

9月16日,富平交警城区一中队、城区二中队执勤民警联合红旗驾校、富华驾校志愿者,在辖区频阳大道与莲湖大街十字、南韩大街与富昌路十字,开展文明交通劝导活动。

富平交警:文明劝导让市民和“准驾驶员”们受教育

活动前,执勤民警对这些准驾驶员志愿者进行短时岗前培训,告知文明劝导内容和安全注意事项。活动中,志愿者积极配合执勤民警,向过往群众及驾驶员宣传交安法律法规,讲解“一盔一带”及正确佩戴安全头盔的常识,对骑乘摩托车不戴佩戴头盔的驾驶员依法进行了处罚,对骑乘电动车不佩戴头盔的人员进行了信息登记和批评教育,并签订《文明交通安全承诺书》。


经过文明劝导活动,不仅使参与活动的准驾驶员受到触动,深切感受到安全文明交通的来之不易及交警工作的辛苦,坚定了今后安全文明驾驶的思想意识,同时切实提高广大群众交通安全意识,营造了良好的文明交通氛围。

[ 打印 | 关闭 ]