日  星期

富平县公安局开展全警消防业务技能培训

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-14  浏览数:


为全面预防“三合一”,“多合一”场所火灾发生,切实维护人民群众生命财产安全,不断提高公安派出所消防监督工作的认识,深入推进实战化练兵工作,9月10日,富平县公安局特邀富平县消防救援大队高级工程师张勤学对公安派出所消防业务技能进行培训。

会上,富平县消防救援大队高级工程师张勤学通过多媒体课件,将理论知识、执法案例相结合,从派出所消防工作职责、日常消防监督检查、消防安全宣传教育、协助消防救援机构进行火灾事故调查和“九小场所”消防安全专项检查、《国务院消防安全责任实施办法》等方面进行了详细讲解和培训,明确了《消防法》等法律法规规定的公安派出所对社会单位消防监督的范围、形式、内容,指导了公安派出所消防监督检查的方法、程序、要求,强调了分管消防安全民警的监督职责,提醒了执法工作中需要注意的事项。期间,派出所民警对消防日常监督检查等环节中出现的问题进行了提问,大队防火监督人员一一进行了全面详细的解答和指导。

通过此次消防业务培训,有效提高了派出所民警消防监督检查执法能力,夯实了公安派出所消防工作基础,进一步规范了公安派出所消防监督执法行为,为筑牢辖区消防安全“防火墙”打下了坚实的基础,对切实维护辖区社会面消防安全形势稳定发挥了积极作用。

[ 打印 | 关闭 ]