日  星期

富平交警:交通巡查见危即救,彰显人民警察本色!

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-11  浏览数:

9月10日,富平交警大队民警在辖区开展交通巡查时,见危即救,及时救治一名昏倒路边女子,彰显了人民警察本色!

当日上午,富平交警曹村中队中队长楚军齐带领民警对梅峪路进行交通安全巡查。当民警巡查至立新水泥厂路段时,发现一名女子晕倒在路边,民警立即上前查看情况,发现该女子已经全身瘫软,神志不清,看起来情况十分严重。

为了避免来往车辆发生不安全事故,民警同时对该路段进行临时管控,指挥疏导交通。中队长果断决定立即送该女子到附近卫生院救治。几名民警轻轻将该女子抬至警车,随即送往附近卫生院救治。车到卫生院,为方便行动,民警纪龙毅然俯下身子,单膝跪地,背起该女子前往急救室。

经卫生院医生诊断,原来该女子因颈椎病复发,引起头晕、全身发麻,导致短时昏迷。目前已无大碍。

看着该女子病情好转,几位执勤民警才离开医院,继续执行新的交通巡查任务。富平交警巡查见危即救,彰显人民警察本色!

[ 打印 | 关闭 ]