日  星期

富平县公安局三举措加强民爆物品安全管理工作

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-11  浏览数:


为进一步规范和加强民爆物品的安全监管,全面落实涉爆企业治安防范责任,确保我县社会治安大局和谐稳定。富平县公安局狠抓三项措施,全面加强民爆物品安全监管力度,提升民爆物品安全管理水平。

一、提高思想认识,确保绝对安全。为切实抓好民爆物品安全监管工作,治安大队组织召开联席会议,要求各涉爆单位要秉承“民爆物品安全管理无小事”的理念,紧绷安全弦,守住高压线,全力做好民爆物品安全管理工作。

富平县公安局三举措加强民爆物品安全管理工作

二、加大检查力度,严格排查整治。治安大队组织民警先后深入重点涉爆单位,对民爆物品库房的各类设施使用状况,出入库台账管理,24小时值班、值守等情况进行了全面细致的检查。针对检查中发现的安全隐患,要求各涉爆单位切实加强安全管理,落实各项安全管理措施,消除各类安全隐患。

富平县公安局三举措加强民爆物品安全管理工作

三、强化人员培训,做到隐患清零。各涉爆单位要定期对涉爆人员集中进行民爆物品安全使用培训,提高涉爆从业人员的安全意识和操作技能,确保每名从业人员严格执行法律规定、严格依法依规操作。同时,对各单位的安全生产管理工作进行一次“回头望”,对存在的安全隐患做到“细排查、抓整改、早发现、早预防”实现了民爆物品“底数清、去向明、管理精细、隐患清零”的工作目标。

[ 打印 | 关闭 ]