日  星期

富平县公安局巡特警大队紧贴实战开展防暴队形训练

来源: 富平公安局   发布时间:2020-07-24  浏览数:

为全面加强公安队伍应对各类突发性、群体性事件的快速反应及处置能力,进一步提高新形势下维稳处突能力和水平,按照上级部门关于“全警实战大练兵”训练计划要求,自7月20日起,富平县公安局巡特警大队抽调50余名精干警力,组织开展为期2个月的夏季大练兵--防暴队形训练。

训练内容以防暴队形的转换、推进、阻拦、驱散等实战技能为主,重点学习盾棍组合战术以及多层盾墙战术,同时就如何处置突发事(案)件现场可能发生的多种紧急情况进行训练。训练中,特警队员吃苦耐劳、你追我赶,始终以饱满的热情、昂扬的斗志,认真训练,确保了训练工作落地生效。

通过训练,有效提高了队员们的单兵作战能力、小组战术处置能力和整体实战能力,全面提高了队伍整体战斗力,确保一旦发生突发性、群体性事件,能够迅速反应,快速处置,确保队伍在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。


[ 打印 | 关闭 ]