日  星期

富平交警:伸援手为复工复运出租车解困

来源: 富平公安局   发布时间:2020-03-17  浏览数:

近日,针对抗击疫情及复工复产的新形势新需要,富平交警美原中队组织警力上路执勤,加大辖区路面巡逻管控力度,全力维护复工复产交通秩序,服务保障群众出行安全。近日,富平交警及时伸出援手,帮助一辆受困出租车摆脱困境,受到好评。

3月14日晚21时许,当交警巡逻至辖区到庄路20公里处时,发现路边一辆陕E牌出租车不慎车轮掉进路边水沟里,车辆受困。由于天色已晚,加之该路段社会车辆通行率高,存在极大交通安全隐患。民警立即上前查看了解。

富平交警:伸援手为复工复运出租车解困

在确认车上人员没有受伤后,执勤巡逻民警协助司机迅速开展救援工作,他们找来石头、砖块等铺垫物将车轮一点一点垫起,等垫到与地面差不多平时,大家又齐心协力再将车辆从水沟移出。司机连连向民警致谢。民警叮嘱司机注意运营交通安全,并做好疫情防护工作。

富平交警:伸援手为复工复运出租车解困

在民警的帮助下,这辆受困的出租车恢复了“自由”,又重新投入到工复运当中。

这件好事发生在三月“学雷锋月”里,其实,像这样为民解忧的好人好事,一年十二个月里时常出现,成为富平执勤交警的“常态”化工作。

[ 打印 | 关闭 ]