日  星期

村民骑电动车不慎掉沟中,富平民警及时救助解难题

来源: 富平公安局   发布时间:2019-10-23  浏览数:

近日,辖区一村民骑电动车不慎掉入沟渠中,多亏民警及时救助,解了难题,村民连声道谢。

10月22日,富平交警大队淡村中队民警在210国道执勤时,行至铁佛农场路段时,只见一位七十多岁的老师傅焦急地向民警求助,称骑电动三轮车不慎掉入渠中,请求民警帮助推出。

经民警进一步了解,原来这位老师傅骑电动三轮车因掉头向后倒车时,由于操作失误,不小心将车倒到旁边的沟渠里。任凭怎么努力,由于本人身单力薄,怎么也推不上来。得知情况后,两名执勤民警田赟和吕高鹏立即行动,下到沟渠里,衣服弄脏了也不管,连拉带推,奋力救助,费了很大的劲,终于帮老人把电动车从沟里推出来。

民警叮嘱这位老人以后注意出行安全,因为年纪大了,思维反应慢了,为了安全,建议出门最好不要骑电动车,且坚决杜绝三轮车载客现象。这位老师傅连连称是,并对民警表示感谢。


[ 打印 | 关闭 ]