日  星期

汽车驾驶请注意5处视觉死角

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-20  浏览数:

一般情况下,汽车在正常行驶时,驾驶员注意力会高度集中,而在低速或是从静止状态起步时,驾驶员警惕性则较低。同时,由于车辆从静止状态起步时存在5处盲区,驾驶员会看不到孩子,为此,警方提醒驾驶员朋友开车时请注意以下5处视觉死角:

1、后风挡立柱造成两处盲区,通过三个后视镜都无法观测到5米范围内,左后方10度至30度、右后方15度至25度的区域。而即使司机回头或侧身也只能将右后方的盲区缩小至20度至25度的区域。左后方的盲区却无法得到改善。

2、前风挡的立柱形成两处盲区,立柱会挡住左前30至60度、右前60度至80度的区域的视线。除非驾驶员侧身或者前后移动,否则根本看不到这些区域内的行人。

3、车辆正后方受制于风挡的高度,1.1米的障碍物在2米以内的范围是很难被发现的。

[ 打印 | 关闭 ]