日  星期

富平交警 :多策强化雨天道路交通管理

来源: 富平公安局   发布时间:2020-07-16  浏览数:

近期,随着降雨天气增多,道路湿滑、积水、落石等交通安全隐患频显。为有效预防交通事故、确保辖区群众出行安全,富平县公安局交警大队采取积极有效措施,全力确保雨天道路交通安全、畅通、有序。

大队严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,全力做好交通指挥疏导工作;各中队组织民警组织警力冒雨上路执勤,特别加强重点路段、危险路段的交通指挥疏导,提醒驾驶人降低车速、保持安全车距;结合周末集中统一行动及正在开展的 “一盔一带”安全守护行动及,加大对酒后驾驶、涉牌涉证、不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的查处力度。 同时,大队法宣部门根据天气预报,提前将雨天安全行车知识,通过“双微平台”发布扩散,增强广大群众的安全防范意识。

图为:城区一中队雨天在重点路段进行安全巡查。

富平交警 :多策强化雨天道路交通管理
[ 打印 | 关闭 ]