日  星期

【#通缉令# 有这4名重大文物犯罪案件在逃人员线索请速报警】

来源: 富平公安局   发布时间:2020-09-03  浏览数:

8月31日,公安部与国家文物局联合召开电视电话会议,部署全国公安机关和文物部门从即日起开展为期一年的打击文物犯罪专项行动。会议要求,各级公安机关要精准施策、重拳出击,集中力量尽快破获一批文物案件,抓获一批文物犯罪分子,追缴一批国家珍贵文物。

据统计,公安部自2017年以来已发布5批A级通缉令,对42名重大文物犯罪案件在逃人员进行公开通缉。经过公安机关全力追捕,目前42名在逃人员中已有38人到案,仍有4人在逃,现将有关信息再次发布。

涉嫌文物犯罪在逃人员不要心存侥幸,尽快投案自首,争取从宽处理。希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,检举、揭发盗窃盗割石窟寺石刻、盗掘古文化遗址古墓葬、盗窃古塔等文物建筑以及其他盗窃、倒卖、走私文物等犯罪活动。发现有关情况,请及时拨打110报警电话。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将按照有关规定给予奖励。


[ 打印 | 关闭 ]