日  星期

警惕!另类毒品,悄悄袭来

来源: 富平公安局   发布时间:2020-06-16  浏览数:

前段时间《破冰行动》很火,看了剧中缉毒警和毒贩展开的生死较量,实在让人揪心。而剧中的情节,其实都真实发生过。我们都以为毒品离我们的生活很远,其实并不是。毒品,一直在悄悄危害着所有人。

为了迷惑消费者,毒贩们不断地翻新毒品花样,把毒品包装成了各种生活消费品。

可乐:看似跟普通可乐没区别,喝完就会产生幻觉,全身高热发狂,比冰毒的危害更大,也比冰毒贵10倍。

曲奇饼干:外表看着和普通的曲奇饼干完全没有差别,但是一打开包装就有刺鼻的异味。这种饼干,含有大麻成分。一片售价高达50元,身价是普通饼干的十倍甚至更高。

奶茶:和平常买的奶茶一样,味道甚至都喝不出来差别,这种毒品更难分辨。这是一种混合型毒品,多是冰毒和K粉混合制作而成的,使用后让人极度亢奋,会出现幻觉。非常容易上瘾,而且难以察觉。

神仙水:和奶茶一样,喝不出来异味,毒贩还把它包装得非常高级神秘,诱人上当。这是一种多重毒品的混合物,是新晋的富人毒品、网红毒品。神仙水还有一些其它名字,比如美人水、法拉利水,价格高昂,毒性非常大,相当容易上瘾,非常危险。

跳跳糖:你以为是小时候吃的跳跳糖?实际上是一种毒品,需要冲饮。

彩虹烟:外形和普通香烟很类似,成分不明,虚标乱标。新晋的网红毒品,吸食后会产生色彩斑斓的烟雾,还带有香气。成瘾性巨大,很危险。别人在夜店递给你的烟,千万不要抽哦。

巧克力:毒贩会告诉你,这是吃了能让你感到快乐的巧克力,实际上就是毒品。包装简陋,由大麻熬制的油制作而成的毒巧克力。

除了这些,毒品还有各种各样的形式和面孔。而这些高价毒品的消费主力,是青少年。犯罪分子瞄准了青少年,把这些隐藏在食物里的毒品,用各种诱人的名头,悄悄地投放在了他们身体里。

青少年群体好奇心强、辨别能力弱,成为最容易受到这类毒品侵害的高危人群!大人孩子,都要保护好自己。为了生命健康,请你一定要做到以下6点:

1、不要接受陌生人给你的饮料。在酒吧、KTV等陌生场所,离开视线的饮品都不要再次饮用;

2、不接受陌生人、可疑人士提供的食物等;

3、尽量不去毒品高频出现的酒吧、夜店、KTV等场所;

4、不和一些陌生的、奇奇怪怪的人做朋友,和熟悉、可靠的朋友一起也要保持警惕,避免杀熟;

5、对身边亲朋好友进行毒品预防教育(分享本文即可);

6、发现有人吸毒、贩毒,不要声张,私下报警。

[ 打印 | 关闭 ]