日  星期

网课“太欺负人了”?点进来,我们的禁毒知识让你轻松学

来源: 富平公安局   发布时间:2020-03-04  浏览数:

一眨眼间已经进入3月小朋友们原本已经过上了上课的日子然而受疫情影响很多学校采用线上网课的方式开学于是这样的话题上了热门话题

不过我们今天的禁毒课没这么“欺负人”

看看动画就能让你涨知识 

01

药物滥用

是指出于非医疗目的

通过注射、口服、鼻吸或其他方式

将管制药物摄入体内的行为

是药三分毒

药物滥用会导致精神和身体危害

甚至一步步走上吸毒的道路

Tips

止咳药水作用:镇咳、镇痛成分:可待因、阿片粉滥用表现:手抖、失眠、痉挛、抽搐、行为失控等 小知识1

必须出于医疗目的使用药品,服药前要仔细阅读药品说明书,并在医生指导下合理用药。

小知识2

对麻醉和精神类处方药必须凭身份证购买,预防未成年滥用。

02

大麻在中国属于毒品出国旅游、购物请一定要擦亮眼睛必须看清货品是否含有大麻制品如果标注有“THC” “CBD” “Cannabis”字样千万不要购买、食用! 

03

外出就餐如果出现以下这些情况有心跳加快、脸微红吃后不易入睡等感觉对某种食物产生与往常不同的依赖感经常想要食用甚至刚刚吃过还想再吃不吃感到难受那就可能食用加了罂粟壳的食物应提高警惕避免再次食用最最最重要的是一定要去正规、有营业资质的店铺享用美食!

[ 打印 | 关闭 ]