日  星期

我帮你担保,好事等着你!

来源: 富平公安局   发布时间:2020-12-29  浏览数:

打开网页时不时就充斥着大量色情图片、不雅视频内容的弹窗,千万不要随意点开。骗子抓住的正是受害人觉得丢人不会报警的心态而更加猖狂。

龚先生浏览网页时,弹出一个色情网站的弹窗。出于好奇点开网站里面招嫖信息的链接,提示下载某APP。下载后,龚先生按网页上的提示在APP里搜索,并开始和美女聊天。

对方告诉龚先生上门服务需要缴纳担保费3000元,等她到现场会把钱还给龚先生,于是龚先生就将3000元转给对方。对方又提议可以以自己的名义帮龚先生担保,这样后台查不到龚先生的个人资料,并表示担保费也会全额返还,龚先生觉得这样非常好。万一被别人知道这件事也是非常丢人的,于是又给对方转了3000元。

之后,对方却说由于他的担保名额已满,无法帮龚先生担保,让其他同事帮龚先生担保,所以又要龚先生转了3000元担保费。龚先生为了尽快见到对方,又转了3000元。

但是转账结束后,对方却告诉龚先生单子没有办法出,是因为龚先生操作太慢了、超时了,需要再转账9000元,这个时候龚先生就感觉被骗了。

警方提示:

谨防诈骗,牢记六个“一律”:

1、只要陌生人一谈到银行卡要转账,一律挂掉;

2、只要陌生人一谈到中奖了要先交税的,一律挂掉;

3、只要一谈到电话转接公检法的,一律挂掉;

4、陌生短信,让人点击不明网址链接的,一律删掉;

5、微信不认识的人发来的链接,一律不点;

6、一提到安全账户的,一律是诈骗。

[ 打印 | 关闭 ]