日  星期

加油站加油容易忽视的三个危险小习惯 你留意了吗

来源: 富平公安局   发布时间:2020-11-19  浏览数:

去加油站加油,大多数司机都会习惯性的关闭发动机、熄灭香烟、不使用手机,但大多数司机都不知道的三个小习惯也是很危险的。

习惯一:用塑料容器带点汽油以防万一

原因:塑料容器导电能力差,遇静电易起火。

在加油过程中,很多司机都会拿一个塑料容器,灌点汽油,以防车子驶入前不着村后不着店突然没油了,此时。但事实上,使用容器到加油站去买油,也是有规定的,其中塑料容器是被禁止使用的。

习惯二:穿高跟鞋的女士下来透透气

原因:撞击地面有可能产生火花。

很多车辆都载有穿细高跟鞋的女士,这种鞋跟地面的接触面积小,重力集中在那一小块后跟上,产生的摩擦力小,撞击出火花不是不可能。

习惯三:无事可做看看油枪加油

原因:易产生静电

在干燥的季节,我们在触摸衣服或车门时,经常被“电”一下,这就是静电。特别是穿化纤衣服,如果用手拍打或摩擦极易产生静电。而这一点,在加油站,车主们就要注意了。有些车主在加油站等待时会选择下车等待,无事可做就习惯性德拍打身上的灰尘。如果工作人员分辨出你穿的不是纯棉衣物,他们肯定劝你远离油枪,就因为化纤衣物容易产生静电。

[ 打印 | 关闭 ]